CALDILLO DE BAGRE CON CHIPOTLE
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de cebolla blanca picada
- 1 cucharada de ajo picado
- 3 cucharadas de apio cortado en rebanadas pequeñas
- 1 chile güero
- 1 chile poblano
- Chiles Chipotles Adobados LA MORENA® (1 ½ piezas)
- 1 pieza de bagre (con un peso máximo de 1 kg)
- 2 cucharadas de cilantro
- 2 cucharadas de zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
- 2 papas peladas y cortadas en cubos pequeños
- 2 limones
- 1 l de caldo de pescado
INSTRUCCIONES
- Corta la pieza de bagre en trozos, agrega el jugo de limón, la sal y la pimienta para marinar.
- Pon a refrigerar la mezcla por 5 minutos.
- En una cacerola, calienta el aceite, agrega la cebolla y el ajo, y cocínalos hasta que estén traslúcidos.
- Enseguida, añade la papa y la zanahoria, y guisa por 5 minutos.
- Después, agrega poco a poco el apio, el chile güero, el chile poblano (ambos picados) y los Chiles Chipotles Adobados LA MORENA® .
- Toma una pala de madera y mezcla uniformemente todos los ingredientes.
- A continuación, añade el caldo de pollo y cocina por 10 minutos.
- Luego, reduce la intensidad del fuego, agrega el bagre cuidando que no se rompa y finalmente, incorpora el cilantro.
- Deja cocinar la preparación por 15 minutos más y sazónala con sal y pimienta.
- Sirve el platillo caliente y si lo deseas, acompáñalo con jugo de limón.
RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR