ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
- ½ kg de carne molida (res o pollo)
- 2 jitomates medianos sin piel ni semillas, cortados en cubitos
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla mediana picada en cuadritos
- 1 taza de Puré de Tomate LA MORENA®
- ½ taza de pan molido o harina
- Sal y pimienta al gusto
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
INSTRUCCIONES
- Mezcla la carne molida con el huevo, la sal, la pimienta y el pan molido.
- Revuelve todos los ingredientes con las manos hasta obtener una pasta uniforme.
- Crea bolitas del tamaño que desees y cúbrelas con pan molido.
- En un sartén, calienta ligeramente el aceite, sofríe la cebolla, los dientes de ajo y los jitomates.
- Déjalos cocer por 5 minutos a fuego bajo.
- Agrega el Puré de Tomate LA MORENA® y aligera la salsa con un poco de agua o caldo.
- Añade las bolitas de carne (albóndigas) a la sartén con mucho cuidado.
- Revuelve la mezcla con mucho cuidado para no romper las bolitas de carne.
- Tapa la sartén y mantén la preparación en el fuego por 10 minutos para que las albóndigas se cuezan bien.
- Acompaña el platillo con arroz o verduras al vapor.
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