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sazón y tradición

RECETAS > POR TIPO DE PLATILLO > Plato Fuerte
PICADILLO A LA CRIOLLA
PICOR  

  TIEMPO  35 min
  DIFICULTAD  Alta
  6 porciones
INGREDIENTES
  • 150 g de carne de cerdo molida
  • 100 g de jamón de pierna en cubos
  • ½ cebolla blanca
  • 2 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 jitomates Saladet
  • 1 lata de Puré de Tomate LA MORENA (215 g)
  • 2 cucharadas de uvas pasas sin semilla
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes rebanadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • ½ cucharada de comino
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 3 cucharadas de sal
INSTRUCCIONES
  • Corta en cubos la cebolla, los pimientos rojos, los jitomates y los dientes de ajo.
  • En un sartén, calienta el aceite a fuego máximo.
  • Cuando alcance una temperatura elevada, agrega la cebolla y los pimientos rojos.
  • Sofríelos hasta que la cebolla se ponga transparente.
  • Enseguida, añade los jitomates y los dientes de ajo picados; deja cocinar la mezcla.
  • Luego, incorpora el Puré de Tomate LA MORENA y vuelve a mezclar.
  • Después, agrega la carne de cerdo y deja que se cocine por 15 minutos.
  • No olvides mover la preparación constantemente para evitar que la carne se pegue.
  • Posteriormente, añade el jamón de pierna en cubos.
  • Después de 5 minutos a fuego alto, incorpora las especias secas, las aceitunas, las pasas y las alcaparras.
  • También agrega el vino, las hojas de laurel y el comino, y deja reducir la preparación.
  • Muévela un poco y luego, disminuye la intensidad de la flama.
  • Cocina hasta mezclar perfectamente todos los ingredientes.
  • Agrega sal y pimienta al gusto.
  • Sirve el platillo caliente y si gustas, acompáñalo con un poco de arroz blanco.
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